mercredi 27 mars 2013
Comptoir de Genès

mercredi 27 mars 2013
Ilot des pirates

mercredi 27 mars 2013
Tarte tatin à la poire
Couper 6 poires en morceaux. Faire un caramel en mettant 200 gr de sucre à fondre tout doucement dans une casserole.
Mettre le caramel au fond d'un moule à tarte, mettre les fruits par dessus,un rouleau de pâte brisée et enfourner pour 1/2h.
mercredi 20 mars 2013
Sablés aux tomates confites et parmesan
Ingrédients ( pour 24 mini biscuits ) : 25 gr de tomates confites, 30 gr de beurre, 25 gr de parmesan, 40 gr de farine, 1 cas de romarin finement ciselé.
Préchauffer le four à 180° et chemiser la plaque du four de papier cuisson. Mixer tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte.Réaliser un boudin à enrouler dans du film alimentaire bien serré,et réserver au frigo pendant 30 mn.
Enlever le film plastique et découper
des tranches de 1/2cm d'épaisseur.Enfourner pour une dizaine de mn.
PS : je les ai laissé... [Lire la suite]
mercredi 20 mars 2013
Noix de Saint Jacques Rossini

mercredi 20 mars 2013
Salade de champignons et poires
Ingrédients : 150 Gr de champignons de Paris bien blancs,2 poires conférence, 20 gr de noix de pécan,50 gr de parmesan,huile d'olive,basilic ( frais ou congelé en ce moment)
Découper champignons,poires et parmesan en fines lamelles puis dresser!
Très frais et délicieux!
mercredi 20 mars 2013
Gambas poêlées sur fondue de poireaux
Ingrédients : 4 blancs de poireaux,1 kg de grosses gambas,sel,poivre,beurre,3 citrons verts,1 citron jaune,huile d'olive,aneth,vinaigre balasamique.
Faire mariner les crevettes ( décortiquées ou non) avec les citrons,l'huile et l'aneth,sel et poivre.
Emincer les poireaux,les faire revenir très doucement avec un peu de beurre et les faire fondre.
Faire revenir les gambas à la poêle avec un peu de beurre, les faire bien griller si elles ne sont pas décortiquées.
Ajouter la marinade avec les crevettes juste avant la fin de la cuisson... [Lire la suite]
mercredi 20 mars 2013
Saumon pané au sésame et pavot
Pour 4 personnes : Mélanger 40 gr de graines de sésame et 40 gr de graines de pavot dans une assiette creuse.Dans une autre assiette battre un blanc d'oeuf à la fourchette.Verser 40 gr de farine dans une troisième assiette creuse.
Saler et poivrer 4 pavés de saumon sans peau ni arêtes. Les passer dans la farine de tous les côtés,dans le blanc d'oeuf et dans le méange de graines.
Les faire cuire dans une poêle 5 mn de chaque côté.
Servir avec des tagliatelles aux baies roses.
mercredi 20 mars 2013
Gratin de chou fleur maison
Ingrédients : 1/2 l de lait,100 gr de beurre,3 cas de farine bien pleines,sel,poivre,noix de muscade,fromage rapé,un gros chou fleur.
Faire la sauce béchamel,( faire fondre le beurre,rajouter la farine, et ajouter le lait très doucement de façon à ne pas faire de grumeaux,assaisonner avec le sel,poivre et noix de muscade)et faire cuire le chou fleur. Le mettre émietté sans un plat à gratin et recouvrir de béchamel et de fromage rapé!!!!!!
mercredi 20 mars 2013
Mayo maison!
Un oeuf,deux cac de moutarde et de l'huile d'olive ( le tout à la même température),sel,poivre et surtout huile de coude!!!!!