750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Saveurs d'une cuisine au quotidien...

Saveurs d'une cuisine au quotidien...
  • Recettes simples ,menus de saison,bonnes adresses de restaurants,différentes suggestions culinaires.... Une cuisine traditionnelle au goût du jour, remplie de saveurs,senteurs et de couleurs!!! La cuisine comme je la vois,la sens et la goûte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 23 358
14 janvier 2014

Rôtis de lapin

Rôtis de lapin
Pour 6 personnes : 2 petits rôtis de lapin ( trouvés chez mon super volailler ). Faire revenir dans une cocotte 2 oignons, 3 gousses d'ail avec de l'huile d'olive, un fond ( 3-5 cl) de bière brune, sel et poivre. Quand l'ensemble est bien doré, rajouter...
Publicité
Publicité
27 décembre 2013

Risotto gourmand de la mer

Risotto gourmand de la mer
Réaliser un risotto en faisant revenir des oignons, rajouter le riz et le faire revenir 5 mn à peu près. Rajouter petit à petit du bouillon chaud de volaille ou légumes. Continuer jusquà ce que le risotto soit cuit et onctueux ( environ 18 mn). Rajouter...
25 décembre 2013

Bûche de Noël..... en entrée

Bûche de Noël..... en entrée
Mixer deux blancs de chapon ou dinde. Réaliser une farce avec des marrons, 50 gr de foie frais, 1 cas de crème épaisse, sel, poivre, persil. Etaler la dinde et bien l'aplatir, recouvrir de la farce, rouler dans du papier film.Mettre au congélateur une...
2 décembre 2013

Magret en tartare exotique

Magret en tartare exotique
Pour 4 personnes : La veille faire mariner un magret avec du gros sel, du thym et du laurier. Faire torréfier une poignée de noisettes à la poêle, les frotter dans la paume de sa main une fois refroidies pour enlever la petite peau sèche. Couper en petits...
27 novembre 2013

Pigeon rôti au butternut/ 2!!!!!

Pigeon rôti au butternut/ 2!!!!!
Couper et éplucher un butternut et 2 pommes de terre. Faire revenir 2 gousses d'ail dans de l'huile d'olive, rajouter dans la poêle les légumes avec du persil frais,du lait un mi-hauteur,un cube de bouillon d elégumes, et les mixer quand ils sont cuits.Réserver....
Publicité
Publicité
24 novembre 2013

Oeuf à la châtaigne

Oeuf à la châtaigne
Enlever le chapeau des oeufs ( 4 pour 4 personnes), séparer les jaunes des blancs. Faire cuire 100 gr de châtaignes.En faire une purée avec un peu de lait entier sel et poivre.En réserver 4.Faire une friacassée avec 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 tranche...
24 novembre 2013

Enooooorme raté!!!!!

http://www.assiettesgourmandes.fr/2013/11/index/pigeon-roti-fume-potimarron-coco-tonka-jus-reduit/ Le lien ci-dessus était la recette que je voulais faire! Je n'ai pas pris de photo de mon assiettes tellement j'étais déçue!! Bon d'accord je n'avais pas...
20 novembre 2013

Le classique foie gras sur pain d'épices....

Le classique foie gras sur pain d'épices....
Foie gras : 1 foie de 700 gr,1 demi verre d'alcool ( armagnac,coganc,porto.....) 1 cac de poivre et 1,5 cac de sel fin et 1 cas de gros sel.Faire tremper le foie dans de l'eau et le gros sel pendant 2 heures. Dénerver le foie, le saler et le poivrer de...
12 novembre 2013

Côtelette d'agneau et purée de panais

Côtelette d'agneau et purée de panais
Couper 3 gousses d'ail les faire revenir dans un petit peu d'huile d'olive, couper un panais en gros dés et les faire dorer avec les gousses. Recouvrir de lait,ajouter du persil frais et laisser mijoter pendant 15-20 mn. Faire cuire les côtelettes avec...
12 novembre 2013

Rapé de radis noir et chou rouge

Rapé de radis noir et chou rouge
Raper un petit radis noir et un quart de chou rouge. Faire une vinaigrette avec de la ciboulette,de l'huile de noisette,du vinaigre d'agrumes,un petit peu de vinaigre balsamique blanc,et de la fleur de sel au piment d'espelette. (On peut aussi réaliser...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité