750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
  • Recettes simples ,menus de saison,bonnes adresses de restaurants,différentes suggestions culinaires.... Une cuisine traditionnelle au goût du jour, remplie de saveurs,senteurs et de couleurs!!! La cuisine comme je la vois,la sens et la goûte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 23 358
22 septembre 2013

Velouté de courgettes à la coriandre fraîche

Velouté de courgettes à la coriandre fraîche
Pour 2 personnes en plat : Faire revenir une gousse d'ail et 2 petites échalottes émincées dans un filet d'huile d'olive. Rajouter 3 ou 4 petites courgettes épluchées et coupées en dés. Quand ces dernières sont bien cuites, ajouter 2 tranches de jambon...
Publicité
Publicité
5 septembre 2013

Légumes d'été et leur sablé au parmesan

Légumes d'été et leur sablé au parmesan
Ingrédients pour les sablés : 120 gr de beurre, de farine et de parmesan en petits morceaux.. Mixer le tout puis étaler sur une plaque et enfourner pour 20 mn à 180°. Couper 3 petites courgettes en rondelles, 2 petites aubergines et ouvrir (sans vraiment...
5 juin 2013

Hamburger en brochette

Hamburger en brochette
Pain à l'huile d'olive : 500 gr de farine,50 gr de pavot,30 cl de lait tiède,2 sachets de levure boulangère,1 cac de sel.Mélanger le tout, faire reposer 30 mn au chaud puis faire cuire au four à 180° pendant 35-40 mn. Confit d'oignons : faire revenir...
31 mai 2013

Bar au vert

Bar au vert
Pour 2 pers : Faire cuire un petit bar au four avec un filet d'huile d'olive et du citron. Faire revenir un gousse d'ail et une échalote dans une poêle, rajouter les haricots verts. Réaliser une vinaigrette avec de la menthe et de l'oseille ciselées,du...
31 mai 2013

Gourmand gratin de courgettes

Gourmand gratin de courgettes
Couper 5OO gr de courgettes en rondelles. Battre 2 oeufs avec de la crème liquide,sel et poivre. Disposer une rangée de courgettes, des lardons,rajouter une couche de courgettes,recouvrir de tranches de mozzarella,verser l'appareil. Recouvrir de fromage...
Publicité
Publicité
27 mai 2013

Risotto aux petits pois et asperges,crevettes sautées

Risotto aux petits pois et asperges,crevettes sautées
Faire revenir un gros oignon dans 60 gr de beurre.Mettre 360 gr de risotto dans la casserole, remuer pendant 5 minutes.Rajouter 1l de bouillon de volaille et 50 cl de vin blanc.CouVrir et laisser cuire 18-20 mn. Il faut qu'à la fin de la cuisson il reste...
14 mai 2013

Courgettes en trois façons

Courgettes en trois façons
Pour 6 personnes: Les tagliatelles : éplucher 7 courgettes, puis les découper en lamelles à l'aide de l'économe. S'arrêter quand les pépins des courgettes apparaissent.Les faire réduire à feu doux avec un filet d'huile d'olive et les assaisonner à sa...
3 mai 2013

Crevettes camerones sautées

Crevettes camerones sautées
Décortiquer les crevettes cuites et les faire mariner 1h minimum. Marinade : 1 jus de citron jaune, 1 jus de citron vert,huile d'olive, piment doux,sel,aneth,basilic frais ( si possible) sel,poivre.... Les faire griller à la poêle 2 mn de chaque côté...
2 mai 2013

Haricots verts en vinaigrette

Haricots verts en vinaigrette
Faire cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée ( pas trop longtemps pour qu'ils gardent leur croquant et leur couleur). Les faire refroidir.Réaliser un assaisonnement avec de l'huile de noix, du vinaigre balsamique,sel poivre... Rajoutez ce qui...
20 avril 2013

Veau aux asperges et sauce noisette

Veau aux asperges et sauce noisette
Faire cuire un rôti de veau pendant 2 heure à 150°.Pendant ce temps faire cuire les asperges vertes pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.Les faire ensuire dorer dans la poêle avec du beurre,saler,poivrer.Disposer dans un plat allant au four...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité