Le basilic, second volet!
Comme promis précédemment je vais parler du basilic. Et pour ce faire je me suis inspirée d'un article paru l'été dernier dans Revue et Vins de France:
"Catherine Pisani à la Ferme aux basilics"
Cette passionnée de basilic cultive une trentaine de variétés différentes parmi les quelques 160 basilics existants au monde.La plupart viennent du Mexique ou de Thaïlande.Leurs différents parfums,leurs couleurs soyeuses et chantantes sur tous les tons de vert - tendre,vif,franc,aigu ou diaphane - emballent vivement Catherine Pisani.
Son basilic est cultivé à quelques kilomètresde la commune de Roussillon.
L'été elle ouvre son beau jardin aux visiteurs.
L'hiver, elle vend les produits transformés sur les marchés des environs, qu'il s'agisse d'une gelée de basilic - qui fait merveille avec du fromage de chèvre et un filet d'huile d'olive- ou encore une eau florale de basilic pour parfumer gâteaux,salades,soupes,pâtes....