750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
  • Recettes simples ,menus de saison,bonnes adresses de restaurants,différentes suggestions culinaires.... Une cuisine traditionnelle au goût du jour, remplie de saveurs,senteurs et de couleurs!!! La cuisine comme je la vois,la sens et la goûte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 23 358
26 février 2013

Le basilic, second volet!

 

Fotolia_31460369_M

 

Fotolia_38410251_M

Comme promis précédemment je vais  parler du basilic. Et pour ce faire je me suis inspirée d'un article paru l'été dernier dans Revue et Vins de France:

"Catherine Pisani à la Ferme aux basilics"

Cette passionnée de basilic cultive une trentaine de variétés différentes parmi les quelques 160 basilics existants au monde.La plupart viennent du Mexique ou de Thaïlande.Leurs différents parfums,leurs couleurs soyeuses et chantantes sur tous les tons de vert - tendre,vif,franc,aigu ou diaphane - emballent vivement Catherine Pisani.

Son basilic est cultivé à quelques kilomètresde la commune de Roussillon.

 

L'été elle ouvre son beau jardin aux visiteurs.

 

L'hiver, elle vend les produits transformés sur les marchés des environs, qu'il s'agisse d'une gelée de basilic - qui fait merveille avec du fromage de chèvre et un filet d'huile d'olive- ou encore une eau florale de basilic pour parfumer gâteaux,salades,soupes,pâtes....

 

 

basilic 2

 

couvbasilic-120722_023-560x400

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité