750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
  • Recettes simples ,menus de saison,bonnes adresses de restaurants,différentes suggestions culinaires.... Une cuisine traditionnelle au goût du jour, remplie de saveurs,senteurs et de couleurs!!! La cuisine comme je la vois,la sens et la goûte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 23 358
20 mars 2013

Basilic 3em volet!

Semis du basilic! Entre fin mars et début avril.Très important, ne jamais sortir le basilic avant les Saints de glace. ( 11,12 et 13 mai).

Pour faire vos prores semis, parsemez une caissette remplie de sable et de terreau. Recouvrir d'une fine couche de terre et arroser en douceur. Attendez 5 jours à peu près.

Ne l'arroser que quand les feuilles baissent la tête. Si vous êtes aussi adeptes que moi de cette plante, faites attention à ne pas tout prendre d'un coup mais avec parcimonie.

Le basilic s'avère être un merveilleux répulsif contre les araignées rouges qui attaquent les plants de tomates! Ils diminue également les moustiques qui arrivent en masse le soir autour des fruits....

Le basilic a besoin de 5h d'ensoleillement par jour.

 A vos semis!!!!

Dans un mois à peu près quand j'aurai le mien je vous ferai découvrir des recettes!!

Cake au pistou,beurre au basilic,Noix de Saint Jacques et ecrevisses au pistou géant à feuilles de laitue,concassée de toamtes au basilic citron....et bien d'autres encore.

 

 

 

Fotolia_22354416_M

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité