750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
  • Recettes simples ,menus de saison,bonnes adresses de restaurants,différentes suggestions culinaires.... Une cuisine traditionnelle au goût du jour, remplie de saveurs,senteurs et de couleurs!!! La cuisine comme je la vois,la sens et la goûte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 23 358
29 janvier 2013

Perles de framboises ( premier essai de cuisine moléculaire par les enfants!!)

Ingrédients : 

100 ml de sirop de framboises ( ou un autre parfum)

100 ml d'eau

2 gr d'alginate de sodium

400 ml d'eau

4 gr de lactate de calcium

 

Ustensiles nécessaires : 2 grands saladiers, un batteur,une seringue et une petite passoire

 

Mélanger vigoureusement ( au batteur) 100 ml d'eau le sirop et l'alginate.Mixer les 400 ml d'eau avec les 4 gr de lactate. Aspirer avec la seringue le mélange avec le sirop et en déposer des perles dans le saladier. Prélever les petites gouttes avec une petite passoire!!

Idéal pour décorer des préparations sucrées comme de la glace, des tartes ou même des yaourts comme la photo ci dessous!!

IMG_5098

 

IMG_5095

IMG_5096

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité