Epices,herbes aromatiques,assaisonnements....

Semis du basilic! Entre fin mars et début avril.Très important, ne jamais sortir le basilic avant les Saints de glace. ( 11,12 et 13 mai).
Pour faire vos prores semis, parsemez une caissette remplie de sable et de terreau. Recouvrir d'une fine couche de terre et arroser en douceur. Attendez 5 jours à peu près.
Ne l'arroser que quand les feuilles baissent la tête. Si vous êtes aussi adeptes que moi de cette plante, faites attention à ne pas tout prendre d'un coup mais avec parcimonie.
Le basilic s'avère être un merveilleux répulsif...
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Comme promis précédemment je vais parler du basilic. Et pour ce faire je me suis inspirée d'un article paru l'été dernier dans Revue et Vins de France:
"Catherine Pisani à la Ferme aux basilics"
Cette passionnée de basilic cultive une trentaine de variétés différentes parmi les quelques 160 basilics existants au monde.La plupart viennent du Mexique ou de Thaïlande.Leurs différents parfums,leurs couleurs soyeuses et chantantes sur tous les tons de vert - tendre,vif,franc,aigu ou diaphane - emballent vivement...
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C'est pour moi la meilleure ( au niveau senteur ) des herbes aromatiques.
A venir tout ce qu'il y a à savoir sur cette plante!
Son origine, ses différentes sortes, comment la cuisine t-on etc....