750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
  • Recettes simples ,menus de saison,bonnes adresses de restaurants,différentes suggestions culinaires.... Une cuisine traditionnelle au goût du jour, remplie de saveurs,senteurs et de couleurs!!! La cuisine comme je la vois,la sens et la goûte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 23 351
30 janvier 2013

Crevettes au citron

Crevettes au citron
Décortiquer 500 gr de crevettes. Les mettre dans une poêle avec le jus d' 1,5 citron et de l'huile d'olive. Les faire bien dorer pour qu'elle soient croquantes.Saler,poivrer et servir avec du riz Tout simple et super bon!!!
Publicité
Publicité
29 janvier 2013

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Ingrédients pour 6 personnes : 1,5 kg de tendrons de veau en morceaux ,3 carottes,1 poireau,1 gros oignon,1 dizaine de champignon de Paris,1/2 citron pressé,1 bouquet garni,2 jaunes d'oeufs,30 gr de beurre,20 cl de crème fraîche,20 cl de vin blanc,1 clou...
2 janvier 2013

Noël 2012

Noël 2012
Recettes en vrac ( 2em partie) : Lasagnes à la ricotta,veau et tomates confites. Première chose très importante : faire cuire les plaques de lasagnes même si il y a écrit " sans précuisson" sur le paquet!! Faire revenir une poignée d'amandes à sec dansune...
2 janvier 2013

Noël 2012

Noël 2012
Entrée : Foie gras poêlé sur toasts grillés Carpaccio de mangue aux fruits de la passion : découper 8 belles noix de Saint Jacques en fines lamelles. Les recouvrir de citron vert, du jus de 4 fruits de la passion,de sel et poivre, d'un filet d'huile d'olive...
10 décembre 2012

Sauté de veau et mijoté de légumes

Sauté de veau et mijoté de légumes
Ingrédients pour 6 personnes : 1kg de sauté de veau, 2 poivrons ( jaune et rouge),2 oignons,2 gousses d'ail, 10 beaux champgignons de Paris,vin blanc sec,huile d'olive, sel et poivre,herbes Emincer les oignons et l'ail et les faire revenir dans un cocote...
Publicité
Publicité
10 décembre 2012

Aubergines à ma façon

Aubergines à ma façon
Ingrédients ( pour 4 personnes) : 2 belles aubergines,3 tranches de jambon, 2 petites boules de mozzarella, 300 gr de coulis de tomates,fromage rapé, huile d'olive, sel et poivre. Couper les aubergines en rondelles, en disposer la moitié dans un plat...
4 décembre 2012

Crumble de potiron au cabillaud

Crumble de potiron au cabillaud
Ingrédients : 500gr de potiron, 3 pdt, 1 dos de cabillaud de 500gr, tomates confites, pignons de pin,fromage rapé,( crème fraîche), herbes de provence, huile d'olive,sel,poivre Réaliser la purée de potiron. Faire cuire le cabillaud dans de l'eau bouillante...
28 novembre 2012

Tarte feuilletée aux oignons et carottes

Tarte feuilletée aux oignons et carottes
Ingrédients 250 g de pâte feuilletée,2 oignons,400 g de carottes,1 gousse d'ail pressée,125 g de lardons,30 g de beurre,(20 cl de crème liquide),1 yaourt,(rajoutez 1 yaourt si vous ne mettez pas de crème)3 oeufs,quelques morceaux de roquefort,2 c. à soupe...
25 novembre 2012

Roulade de veau aux herbes

Roulade de veau aux herbes
Ingrédients pour 6 personnes ::1 rôti de veau de 800gr,bardes,10 feuilles de sauge,3 branches de persil, 6 tranches de lard fumé,6 tranches de comté ou emmental,200gr de champignons de Paris,1oeuf,3cas de chapelure,750 de pdt grenailles. Demander au boucher...
25 novembre 2012

Bouchées à la reine au saumon

Bouchées à la reine au saumon
Ingrédients : Feuilletés pour bouchées, 4 cas de farine, 40 gr de beurre, 2 verres de lait,1 beau pavé de saumon,fromage rapé,sel,poivre Réaliser une sauce béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, rajouter la farine puis le lait petit à petit...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité