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Saveurs d'une cuisine au quotidien...
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
  • Recettes simples ,menus de saison,bonnes adresses de restaurants,différentes suggestions culinaires.... Une cuisine traditionnelle au goût du jour, remplie de saveurs,senteurs et de couleurs!!! La cuisine comme je la vois,la sens et la goûte.
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11 avril 2013

Ecrasé d'artichauts et ses mouillettes de canard

Ecrasé d'artichauts et ses mouillettes de canard
Pour 2 personnes : Mixer 3 coeurs d'artichauts ( frais, pas en boite) avec une cas d'huile d'olive, quelques gouttes de viandox,une cas de vinaigre d'agrumes,sel,poivre. Rajouter une cas de crème à la fin. Enrouler des "mouillettes" de baguettes grillées...
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11 avril 2013

Encornets...tout simplement

Encornets...tout simplement
Faire revenir les encornets à la poêle.ne pas mettre de matière grasse au début pour les faire dégorger de toute leur eau.Rajouter un petit peu d'huile d'olive en fin de cuisson et les faire bien dorer. Assaisonner.Faire cuire des haricots verts frais...
2 avril 2013

Carré d'agneau et sa croûte d'herbes

Carré d'agneau et sa croûte d'herbes
Pour 6 personnes: un carré d'agneau, 3 tranches de pain de mie sans croûte,quelque tomates confites,150gr de beurre,thym et romarin,sel,poivre. La veille mixer le tout.Etaler sur du papier sulfurisé de façon à obtenir une pâte d'environ 2-3 cm d'épaisseur....
20 mars 2013

Saumon pané au sésame et pavot

Saumon pané au sésame et pavot
Pour 4 personnes : Mélanger 40 gr de graines de sésame et 40 gr de graines de pavot dans une assiette creuse.Dans une autre assiette battre un blanc d'oeuf à la fourchette.Verser 40 gr de farine dans une troisième assiette creuse. Saler et poivrer 4 pavés...
20 mars 2013

Gratin de chou fleur maison

Gratin de chou fleur maison
Ingrédients : 1/2 l de lait,100 gr de beurre,3 cas de farine bien pleines,sel,poivre,noix de muscade,fromage rapé,un gros chou fleur. Faire la sauce béchamel,( faire fondre le beurre,rajouter la farine, et ajouter le lait très doucement de façon à ne...
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20 mars 2013

Merlu à la grecque à ma façon!!!!

Merlu à la grecque à ma façon!!!!
Faire cuire au four un merlu entier. Le laisser refroidir. L'éplucher et l'émietter.Le faire revenir à poêle avec un oignon,des tomates confites et des olives noires. Ou comment faire aimer le poisson aux enfants!
7 mars 2013

Quiche au poulet et aubergines

Quiche au poulet et aubergines
Ingrédients : reste du poulet de la veille coupé en petits morceaux, aubergine épluchée et détaillée en petits carrés. Rouleau de pâte feuilletée,trois oeufs,crème,fromage rapé,sel et poivre. Faire revenir les dès de poulet et aubergines à la poêle,mélanger...
25 février 2013

Rôti de boeuf

Rôti de boeuf
Un rôti de boeuf,des pdt ratte,des haricots verts,ail,sel et poivre. Et voilà le résultat!
25 février 2013

Cuisses de dinde aux amandes

Cuisses de dinde aux amandes
Ingrédients : 2 cuisses et 2 contre-cuisses de dinde, huile d'olive, herbes aromatiques de son choix, bouquet garni, bouillon de volaille, oignons grelots,amandes,sel et poivre Faire revenir dans une cocotte les morceaux de viande de chaque côté avec...
30 janvier 2013

Salade tiède de cabillaud

Salade tiède de cabillaud
Ingrédients : 300 gr de pommes de terre, 700 gr de dos de cabillaud, pignons de pin,olives noires, sel,poivre,romarin et aneth. Eplucher et couper les pdt en morecaux et les faire cuire 20 mn dans de l'eau bouillante salée. Couper le cabillaud en dés...
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