samedi 20 avril 2013
Veau aux asperges et sauce noisette
Faire cuire un rôti de veau pendant 2 heure à 150°.Pendant ce temps faire cuire les asperges vertes pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.Les faire ensuire dorer dans la poêle avec du beurre,saler,poivrer.Disposer dans un plat allant au four et parsemer de parmesan.Faire dorer.Faire cuire une dizaine de têtes d'asperges blanches dans du bouillon de volaille,une fois qu'elles sont tendres les mixer avec quelques noisettes, un peu de crème et assaisonner.Une fois le rôti cuit rajouter le jus de viande dans la sauce.
samedi 20 avril 2013
Velouté de fèves aux amandes
Ingrédients pour 6 personnes : 2 kg de fèves en cosse,60 gr d'amandes,20 gr de beurre,20cl de crème,3 cubes de bouillon de volaille,sel,poivre
gratons de canard (facultatif)
Faire revenir les amandes dans le beurre et les mettre sur du papier absorbant.Ecosser les fèves et les mettre à cuire dans le 1,5L de bouillon de volaille frémissant pendant 1/4H.
Mixer les fèves avec le bouillon ( plus ou moins suivant la consistance désirée) puis les amandes et la crème. Faire revenir les gratons et dresser.Servir très chaud.
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samedi 20 avril 2013
Roulés de saumon
Etaler une tranche de saumon fumé et la recouvrir d'un mélange de fromage frais au choix: avec des herbes,des échalottes,du roquefort......
Replier la tranche et la rouler bien serrée dans du film alimentaire.Mettre au congélateur, au moment de servir découper la petite buche en tronçons et les mettre sur des carrés de pain de mie grillés.
jeudi 11 avril 2013
Ecrasé d'artichauts et ses mouillettes de canard
Pour 2 personnes : Mixer 3 coeurs d'artichauts ( frais, pas en boite) avec une cas d'huile d'olive, quelques gouttes de viandox,une cas de vinaigre d'agrumes,sel,poivre.
Rajouter une cas de crème à la fin. Enrouler des "mouillettes" de baguettes grillées de fines tranches de magret fumé.Décorer avec des tomates confites et parsemer de sésame.
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jeudi 11 avril 2013
Encornets...tout simplement
Faire revenir les encornets à la poêle.ne pas mettre de matière grasse au début pour les faire dégorger de toute leur eau.Rajouter un petit peu d'huile d'olive en fin de cuisson et les faire bien dorer.
Assaisonner.Faire cuire des haricots verts frais dans de l'eau bouillante salée.Dresser dans l'assiette en parsemant de tomates confites ( qui auront chauffées dans la poêle 5 mn avant la cuisson!)
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mercredi 10 avril 2013
Découvertes du we!
Après la découverte des vins de Chinon,de Saumur Champigny,de Saint Nicolas de Bourgeuil....voilà quelques photos des plats appréciés durant ce court séjour!
Croustillant de langoustines sur une fondue de poireaux
Quasi de veau brioché et ses billes de légumes : tout simplement divin!!!!
Dos de sandre eu beurre blanc
Tarte fruits de la passion sur sa meringue
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vendredi 5 avril 2013
Tartare de saumon et Saint Jacques
Couper en petits dés 400gr de filets de saumon et 12 grosses noix de Saint JAcques sans le corail. Couper également en petits dés 3 grosses échalotes,2 pommes granny, 5 rondelles d'ananas,50 gr de gingembre. Faire un assaisonnement avec 10 cas d'huile d'olive,2 citrons jaunes et 1 citron vert,sel,poivre et aneth,rajouter un peu de curry.
mardi 2 avril 2013
Carré d'agneau et sa croûte d'herbes
Pour 6 personnes: un carré d'agneau, 3 tranches de pain de mie sans croûte,quelque tomates confites,150gr de beurre,thym et romarin,sel,poivre.
La veille mixer le tout.Etaler sur du papier sulfurisé de façon à obtenir une pâte d'environ 2-3 cm d'épaisseur.
Recouvrir d'une autre feuille de papier et mettre au frais.
Faire cuire le carré ( demander au boucher le temps de cuisson) et 1/4d'heure avant la fin de la cuisson, tapisser le carré de la pâte sortie du frigo.
Disposer votre carré découpé avec de la croûte sur chaque... [Lire la suite]
mardi 2 avril 2013
Millefeuille de pommes granny
Ingrédients pour 6 personnes
3 pommes granny,2 boites de chair de crabe,1 avocat,4 tranches de saumon fumé,le jus d'un citron jaune ou vert,1 cac d'huile d'olive,aneth,sel,poivre.
Mixer le crabe,3 tranches de saumon,( détailler en petits morceaux l'autre tranche de saumon pour la décoration)l'avocat et assaisonner.
Couper des tranches de pommes très fines ( l'idéal est de le faire à la mandoline).Disposer une tranche de pomme au centre de l'assiette, avec une petite cuiller ou une poche à douille recouvrir de la préparation au... [Lire la suite]
mercredi 27 mars 2013
Mes oeufs....
Mes trois oeufs quotidiens...qui peuvent donner une savoureuse omelette!