750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Saveurs d'une cuisine au quotidien...

Saveurs d'une cuisine au quotidien...
  • Recettes simples ,menus de saison,bonnes adresses de restaurants,différentes suggestions culinaires.... Une cuisine traditionnelle au goût du jour, remplie de saveurs,senteurs et de couleurs!!! La cuisine comme je la vois,la sens et la goûte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 23 351
14 mai 2013

Tarte aux gariguettes

Tarte aux gariguettes
Pour la pâte : 150 gr de farine,100 gr de beurre,70 gr de sucre ( glace ou pas) 1 jaune d'oeuf,1 gousse de vanille,qql gouttes de lait ( pas obligatoire) 2 barquettes de fraises Pour la Chantilly : 1 litre de crème entière, 100 gr de sucre Mélanger le...
Publicité
Publicité
14 mai 2013

Courgettes en trois façons

Courgettes en trois façons
Pour 6 personnes: Les tagliatelles : éplucher 7 courgettes, puis les découper en lamelles à l'aide de l'économe. S'arrêter quand les pépins des courgettes apparaissent.Les faire réduire à feu doux avec un filet d'huile d'olive et les assaisonner à sa...
13 mai 2013

Nouvel ustensile!

Nouvel ustensile!
9 mai 2013

Fraises mozza...

Fraises mozza...
Fraises coupées en tranches très fines,mozza coupées de même manière et de la menthe ciselée,huile d'olive sel et poivre. C'est délicieux!!! Merci My Little Spoon pour l'inspiration!!!!!
3 mai 2013

Crevettes camerones sautées

Crevettes camerones sautées
Décortiquer les crevettes cuites et les faire mariner 1h minimum. Marinade : 1 jus de citron jaune, 1 jus de citron vert,huile d'olive, piment doux,sel,aneth,basilic frais ( si possible) sel,poivre.... Les faire griller à la poêle 2 mn de chaque côté...
Publicité
Publicité
2 mai 2013

Bar au four

Bar au four
Emincer 2 gros oignons,en tapisser un plat qui va au four. Disposer le bar dessus. Rajouter des petites tomates cerises.Disposer une rondelle de citron coupée en deux ( sans la peau) à l'intérieur du poisson .Arroser d'un filet d'huile d'olive,et de 10...
2 mai 2013

Crevettes au citron

Crevettes au citron
Couper les crevettes en dès.Réaliser un assaisonnement avec 1 citron,de l'huile d'olive,du basilic,de l'aneth,sel et poivre. Mettre 10 mn au frais avant de servir en entrée.
2 mai 2013

Tomates au basilic

Tomates au basilic
Couper les tomates en deux et les faire cuire à la poêle avec un peu d'huile d'olive côté peau.Quand la peau est bien dorée elle s'enlève toute seule! Dresser sur les assiettes en agrémentant d'un filet d'huile d'olive, de sel et poivre, quelques pignons...
2 mai 2013

Haricots verts en vinaigrette

Haricots verts en vinaigrette
Faire cuire les haricots dans de l'eau bouillante salée ( pas trop longtemps pour qu'ils gardent leur croquant et leur couleur). Les faire refroidir.Réaliser un assaisonnement avec de l'huile de noix, du vinaigre balsamique,sel poivre... Rajoutez ce qui...
20 avril 2013

Orage de meringue citronnée....

Orage de meringue citronnée....
Réaliser une pâte sablée avec du beurre,de la farine et du sucre glace ( 125 gr de beurre,250 gr de farine et 80 gr de sucre glace).A l'aide d'emporte pièces ( ou de ramequins retournés) dessiner des ronds de pâte. Les faire cuire au four. Réaliser une...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Publicité