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Saveurs d'une cuisine au quotidien...

Saveurs d'une cuisine au quotidien...
  • Recettes simples ,menus de saison,bonnes adresses de restaurants,différentes suggestions culinaires.... Une cuisine traditionnelle au goût du jour, remplie de saveurs,senteurs et de couleurs!!! La cuisine comme je la vois,la sens et la goûte.
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11 novembre 2013

Velouté de doubeurre ( butternut)

Velouté de doubeurre ( butternut)
Pour 6 personnes : Couper le butternut en dés, mettre 4 gousses d'ail à revenir dans un petit peu d'huile d'olive, rajouter les dès de doubeurre, 3 branches de persil frais, 1 branche de coriandre,1 pincée de paprika,1 bouillon cube,15 cl de crème.Recouvrir...
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10 novembre 2013

Fondant aux poires pour 6 personnes : 3 poires

Fondant aux poires pour 6 personnes : 3 poires
Fondant aux poires pour 6 personnes : 3 poires mûres,1 c à s de sucre,beurre salé,2 beaux oeufs,110g de sucre,1 sachet de sucre vanillé,1 pincée de vanille en poudre,1 pincée de sel,180g de farine,2/3 de sachet de levure chimique,80g de beurre,3 c à s...
10 novembre 2013

C'est la saison des champignons!!!

C'est la saison des champignons!!!
Velouté et millefeuilles 500 gr de girolles,de trompettes de la mort, 250 gr de chanterelles,250 gr de pieds de mouton,30 cl de crème,20 gr de beurre,feuilles de brick,sel,poivre,persil,3 cubes de bouillon de légumes,miel,chèvre frais,1 brique de crème...
5 novembre 2013

Dos de cabillaud aux épices

Dos de cabillaud aux épices
Faire revenir 1 gros oignon et 2 gousses d'ail dans un fond d'eau.Quand ils sont cuits, assasisonner : paprika,sel,poivre. Disposer dans le fond d'un plat puis mettre le cabillaud dessus. Recouvrir le cabillaud de gingembre frais rapé, une ou deux pincées...
5 novembre 2013

Adresses du moment

Adresses du moment
L'Auberge des vignes à Sauternes Petit restaurant au détour d'un virage dans le village de Sauternes, à quelques encablures d'Yquem. Un menu excellent! le camembert rôti est succulent, la raie cuite comme il faut et la crème brûlée copieuse et délicieuse!...
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1 novembre 2013

Potimarron au four

Potimarron au four
Couper un potimarron en deux,mettre une cas d'huile d'olive, une cas de crème, sel, poivre et cumin ( en graines) dans chaque moitié et enfourner à 80°-90° pendant 1 heure à peu près. Récupérer la chair tendre avec une cuiller et déguster!
10 octobre 2013

Menu d'une semaine de vendanges

Lundi : Terrine de poisson ( saumon-cabillaud) Poulet basquaise Mousse au chocolat Mardi : Tarte à l'oignon Pennes aux cèpes,girolles et parmesan Crème caramel Mercredi : Charcuterie Moussaka à ma façon ( aubergines,mozzarella,sauce tomate,viance hachée,basilic)...
28 septembre 2013

Timbale de riz crémeux noix de saint jacques et gambas

Timbale de riz crémeux noix de saint jacques et gambas
Faire un risotto "Gran gallo" en suivant la recette derrière le paquet ( ça donne plus un riz crémeux q'un risotto je trouve....). 1 ou 2 heure avant, faire mariner les gambas et les noix dans un jus de citron, sel,poivre,gigembre,paprika,aneth et huile...
28 septembre 2013

Enroulé d'épinard

Enroulé d'épinard
Faire fondre du parmesanet du chèvre dans une casserole avec un tout petit peu de lait pour éviter que ça n'accroche, quand ça bout rajouter 2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans un bol d'eau froide.Remuer puis mettre au frais pendant 2 heures....
25 septembre 2013

Brioché de ratatouille et cabillaud

Brioché de ratatouille et cabillaud
Pour 5 personnes : Faire revenir 3 gousses d'ail, 2 oignons,1 poivron,1 aubergine,1 courgette et 5 tomates ( éplucher la peau des légumes). Laisser fondre les légumes doucement,assaisonner avec un peu d'huile d'olive,sel,poivre. Couper un beau filet de...
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