lundi 27 juin 2016
Bouchées apéritives
EN VERRINES :
Mousse de betteraves :
Mixer 1 betterave avec 250 gr de mascarpone et une gousse d'ail. Asaisonner à son goût et servir dans des verrines.
Taboulé de chou fleur :
Emietter un chou fleur, rajouter des raisins secs, des pignons,des dés de tomates confites de fromage ou de concombre. Réaliser un assaisonmement avec de l'huile d'olive et du vinaigre de cidre ou balsamique.
Gaspacho de courgettes :
Mixer 1 kg courgettes épluchées avec un litre de bouillon de volaille et de la féta.... [Lire la suite]
mercredi 18 juin 2014
Dîner sur l'herbe
Magnifique assiette du pique nique sur l'herbe pour les enfants ( et quel pique nique!!!!!) vue chez une amie qui se reconnaîtra!!!!!
dimanche 18 mai 2014
Radis beurre revisité
Toasts de pain de mie grillés coupés avec un petit emporte pièces.
Les radis sont recouverts de beurre pommade
mardi 17 septembre 2013
Vous avez dit : nez expressif, dominé par les épices : poivre, piment, menthe et une touche empyreumatique ( grillé,toasté)?
Qu'à cela ne tienne!!
Chèvre assez sec avec quelques grains de piment de cayenne,foie gras poêlé surmonté de poivre de penja, le tout sur des toasts de pain au céréales grillé.Ces derniers accompagnés de brochettes de chorizo cuit 15 mn dans ce même vin, menthe et petites rondelles de pommes de terre.
jeudi 27 juin 2013
Apéro
Verrines fraises-mozza : couper les fraises( 1 barquette pour 6-8 petites verrines) et les boules de mozza (2 ) en petis dès. Assaisonner avec un filet d'huile d'olive,du basilic,de la menthe et du citron,sel et poivre.
Samoussas au pesto : mixer un bouquet de basilic,une gousse d'ail,1cas de pignons de pin,des petits dès de fromage de chèvre sec ,2 cas d'huile d'olive de façon à obtenir un pâte assez épaisse.
Couper et assembler les feuilles de briques comme indiqué au dos du paquet!!Dorer le dessus avec un... [Lire la suite]
dimanche 19 mai 2013
Bouchées au roquefort et gorgonzola
Faire réduire 15 cl de vinaigre balsamaique et 15 cl de porto pendant une bonne demi heure.
Ecraser à la fourchette du roquefort et du gorgonzola. Réaliser des petites boules à l'aide d'un cuiller ou encore mieux d'une poche à douille.Les recouvrir de poudre de noisettes.
Réaliser des petites boules de melon puis dresser sur des piques. Déguster avec la sauce réalisée au porto et vinaigre.
dimanche 19 mai 2013
Toasts au confit d'oignons
Faire revenir 1 oignon rouge et une dizaine de pruneaux avec 100 gr de sucre et 5 cas de vinaigre balsamique.
Faire griller des tranches de pain de mie, les couper en quatre. Les tartiner avec un petit peu de beurre,recouvrir de confit,de poudre d'amandes et d'une rondelle de chèvre.
Passer sous le grill du four pendant 5 mn,déguster!!!
samedi 20 avril 2013
Roulés de saumon
Etaler une tranche de saumon fumé et la recouvrir d'un mélange de fromage frais au choix: avec des herbes,des échalottes,du roquefort......
Replier la tranche et la rouler bien serrée dans du film alimentaire.Mettre au congélateur, au moment de servir découper la petite buche en tronçons et les mettre sur des carrés de pain de mie grillés.
mercredi 20 mars 2013
Sablés aux tomates confites et parmesan
Ingrédients ( pour 24 mini biscuits ) : 25 gr de tomates confites, 30 gr de beurre, 25 gr de parmesan, 40 gr de farine, 1 cas de romarin finement ciselé.
Préchauffer le four à 180° et chemiser la plaque du four de papier cuisson. Mixer tous les ingrédients de manière à obtenir une pâte.Réaliser un boudin à enrouler dans du film alimentaire bien serré,et réserver au frigo pendant 30 mn.
Enlever le film plastique et découper
des tranches de 1/2cm d'épaisseur.Enfourner pour une dizaine de mn.
PS : je les ai laissé... [Lire la suite]