lundi 13 février 2017
Terrine de foie gras poché au vin rouge
Recette pour un foie gras de 450 gr environ.
Faire chauffer 2 bouteilles de vin rouge, le faire flamber, le faire réduire d'un quart. Rajouter 80 gr de sucre, un bouillon cube,saler et poivrer ( 8gr de sel et 4gr de poivre...)
Y plonger ensuite le foie gras et le laisser cuire pendant 15/20mn.
Le sortir très délicatement de la casserole et le mettre dans une terrine. Remplir de jus jusqu'en haut.La laisser au frigo pendant 48H minimum.
Un délice...
lundi 13 février 2017
Omelette
Juste une photo d'une omelette avec juste les œufs de nos poules. 7 œufs du sel et du poivre dans une poêle bien bien chaude avec une noix de beurre.
Voila pas très compliqué mais un simple et bon dîner vous aurez...
lundi 13 février 2017
Merlu grillé,compotée de fenouil,nage de coquillages
Pour 4 personnes :
Pour réaliser la nage de coquillages : Mettre dans un cocotte 100 gr de moules,100 gr de coques et 4 langoustines les recrouvrir d'eau. Rajouter quelques pistils de safran et laisser cuire jusqu'à l'ouverture de tous les crustacés. Qaund ils sont cuits enlever les coquillages ( les décoquiller puis les réserver) et laisser uniquement les têtes de langoustines en les écrasant bien de façon à récuprer dans le bouillon le maximum de leur saveur. Laisser réduire un petit peu le bouillon, le passer au chinois,... [Lire la suite]