Tajine d'agneau à la féta
Pour 8 personnes :
Peler et émincer 1 gros oignon et les gousses d'une tête d'ail.Couper 700 gr d'épaule d'agneau en morceaux et les faire revenir sur feu vif avec un petit peu d'huile d'olive pour bien les faire dorer.Les retirer ( bien garder le jus) et mettre l'ail et l'oignon à la place. Ajouter une cuiller à soupe d'origan haché. Laisser 5 mn pour que l'ensemble colore.
Remettre l'agneau et le jus dans la cocotte. Rincer et égoutter 400 gr de pois chiche, ajouter une feuille de laurier, 30 cl de bouillon de volaille ou d'agneau,800 gr de tomates concassées, 1 cuiller à soupe de curcuma,1 cuiller à soupe de cumin,50 gr de raisins secs, saler,poivrer et laisser cuire 1H30 sur feu doux.
Emietter 200gr de feta, mélanger avec 3 cuilelrs à soupe de menthe fraîche ciselée, en parsemer le tajine...
Servir avec du riz ou encore mieux de la polenta, précuite, découpée en rectangles revenus dans la poêle avec du beurre et du cumin.
C'est un tajine riginal et très frais avec la féta et la menthe. A adopter sans modération!!!!!