Pavé de bar et sa purée de pois chiches
Pour 4 personnes : 1,2kg de bar ou de merlu
320 gr de pois chiches,1 gousse d'ail,gingembre,2 cas d'huile d'argan,1 cas de vinaigre de citron,coriandre,sel et poivre
20 cl de vin blanc,1 échalote,100 gr de kumquats confits,25 cl de lait entier,25 cl de crème, sel et poivre
Disposer les pavés de poisson au four à 65° pendant 1 petite heure. Mixer les pois chiches avec l'ail,l'huile et le vinaigre.Saler,poivrer .Parsemer de coriandre ciselée.Saler,poivrer.Emulsionner au bamix.( seul robot qui permet de réaliser de superbes émulsions).
Dans un poêle faire réduire le vin blanc et l'échalote,ajouter les kumquats taillés en tous petits dés,le lait,la crème,saler,poivrer.Emulsionner au bamix.( seul robot qui permet de réaliser de superbes émulsions).