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Saveurs d'une cuisine au quotidien...
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
  • Recettes simples ,menus de saison,bonnes adresses de restaurants,différentes suggestions culinaires.... Une cuisine traditionnelle au goût du jour, remplie de saveurs,senteurs et de couleurs!!! La cuisine comme je la vois,la sens et la goûte.
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29 janvier 2014

Tajine de lotte, gambas et spaghettis de quinoa

Tajine de lotte, gambas et spaghettis de quinoa
Faire cuire 3 oignons et 3 gousses d'ail, laisser réduire. Rajouter une cac de raz el hanout, une cac de paprika et une cac de gingembre. Mettre les crevettes décortiquées, faire cuire pendant 5 mn puis mettre la lotte. Arroser d'un jus de citron, bien...
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29 janvier 2014

Crumble et compote d'oranges

Crumble et compote d'oranges
Mettre un petit morceau de beurre dans une casserole, couper 2 pommes en dés, les faire caraméliser pendant 4 bonnes minutes en les soupoudrant de sucre.Rajouter 2 oranges en petits morceaux,le jus d'un citron vert,5 cas de sirop d'érable, 4 écorces d'orange...
29 janvier 2014

Rôti de lapin et sa fondue de poireaux

Rôti de lapin et sa fondue de poireaux
Couper 4 oignons,4 gousses d'ail et les faire revenir avec une cas d'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une fondue.Y mettre les rôtis de lapin, les assaisonner et les badigeonner de moutarde. Réaliser la fondue de poireaux dans une poêle à côté en coupant...
29 janvier 2014

Petite entrée pleine de couleurs

Petite entrée pleine de couleurs
Découper à l'aide d'un empàrte pièces des tranches de betterave,de mimolette et de grenier médocain. Assaisonner d'une petite vinaigrette corsée! Une entrée pepsy en plein hiver pourri!!!
14 janvier 2014

Qui saura deviner tous ces épices venus en direct du Maroc?

Qui saura deviner tous ces épices venus en direct du Maroc?
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14 janvier 2014

Fine tartelette au fenouil

Fine tartelette au fenouil
Couper un fenouil à l'aide d'une mandoline (ou un couteau) en très fines lamelles. Réaliser des cercles de pâte feuilletée, recouvrir de 2 tranches de fenouil, d'une goutte d'huile d'olive, sel,poivre,paprika,d'une petite tranche d'emmental,terminer par...
14 janvier 2014

Noix de Saint Jacques maison

Noix de Saint Jacques maison
Garder les coquilles des noix! Prévoir 2 coquilles par personne si c'est pour un plat, une si c'est pour une entrée. Réaliser une béchamel assez liquide, lui rajouter du sel,poivre,un jus de citron,de l'aneth,un fond de vin blanc,une pincée de curry......
14 janvier 2014

Rôtis de lapin

Rôtis de lapin
Pour 6 personnes : 2 petits rôtis de lapin ( trouvés chez mon super volailler ). Faire revenir dans une cocotte 2 oignons, 3 gousses d'ail avec de l'huile d'olive, un fond ( 3-5 cl) de bière brune, sel et poivre. Quand l'ensemble est bien doré, rajouter...
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