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Saveurs d'une cuisine au quotidien...
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
  • Recettes simples ,menus de saison,bonnes adresses de restaurants,différentes suggestions culinaires.... Une cuisine traditionnelle au goût du jour, remplie de saveurs,senteurs et de couleurs!!! La cuisine comme je la vois,la sens et la goûte.
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27 novembre 2013

Pigeon rôti au butternut/ 2!!!!!

Pigeon rôti au butternut/ 2!!!!!
Couper et éplucher un butternut et 2 pommes de terre. Faire revenir 2 gousses d'ail dans de l'huile d'olive, rajouter dans la poêle les légumes avec du persil frais,du lait un mi-hauteur,un cube de bouillon d elégumes, et les mixer quand ils sont cuits.Réserver....
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24 novembre 2013

Oeuf à la châtaigne

Oeuf à la châtaigne
Enlever le chapeau des oeufs ( 4 pour 4 personnes), séparer les jaunes des blancs. Faire cuire 100 gr de châtaignes.En faire une purée avec un peu de lait entier sel et poivre.En réserver 4.Faire une friacassée avec 1 oignon, 2 gousses d'ail, 1 tranche...
24 novembre 2013

Enooooorme raté!!!!!

http://www.assiettesgourmandes.fr/2013/11/index/pigeon-roti-fume-potimarron-coco-tonka-jus-reduit/ Le lien ci-dessus était la recette que je voulais faire! Je n'ai pas pris de photo de mon assiettes tellement j'étais déçue!! Bon d'accord je n'avais pas...
20 novembre 2013

Le classique foie gras sur pain d'épices....

Le classique foie gras sur pain d'épices....
Foie gras : 1 foie de 700 gr,1 demi verre d'alcool ( armagnac,coganc,porto.....) 1 cac de poivre et 1,5 cac de sel fin et 1 cas de gros sel.Faire tremper le foie dans de l'eau et le gros sel pendant 2 heures. Dénerver le foie, le saler et le poivrer de...
12 novembre 2013

Côtelette d'agneau et purée de panais

Côtelette d'agneau et purée de panais
Couper 3 gousses d'ail les faire revenir dans un petit peu d'huile d'olive, couper un panais en gros dés et les faire dorer avec les gousses. Recouvrir de lait,ajouter du persil frais et laisser mijoter pendant 15-20 mn. Faire cuire les côtelettes avec...
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12 novembre 2013

Rapé de radis noir et chou rouge

Rapé de radis noir et chou rouge
Raper un petit radis noir et un quart de chou rouge. Faire une vinaigrette avec de la ciboulette,de l'huile de noisette,du vinaigre d'agrumes,un petit peu de vinaigre balsamique blanc,et de la fleur de sel au piment d'espelette. (On peut aussi réaliser...
11 novembre 2013

Velouté de doubeurre ( butternut)

Velouté de doubeurre ( butternut)
Pour 6 personnes : Couper le butternut en dés, mettre 4 gousses d'ail à revenir dans un petit peu d'huile d'olive, rajouter les dès de doubeurre, 3 branches de persil frais, 1 branche de coriandre,1 pincée de paprika,1 bouillon cube,15 cl de crème.Recouvrir...
10 novembre 2013

Fondant aux poires pour 6 personnes : 3 poires

Fondant aux poires pour 6 personnes : 3 poires
Fondant aux poires pour 6 personnes : 3 poires mûres,1 c à s de sucre,beurre salé,2 beaux oeufs,110g de sucre,1 sachet de sucre vanillé,1 pincée de vanille en poudre,1 pincée de sel,180g de farine,2/3 de sachet de levure chimique,80g de beurre,3 c à s...
10 novembre 2013

C'est la saison des champignons!!!

C'est la saison des champignons!!!
Velouté et millefeuilles 500 gr de girolles,de trompettes de la mort, 250 gr de chanterelles,250 gr de pieds de mouton,30 cl de crème,20 gr de beurre,feuilles de brick,sel,poivre,persil,3 cubes de bouillon de légumes,miel,chèvre frais,1 brique de crème...
5 novembre 2013

Dos de cabillaud aux épices

Dos de cabillaud aux épices
Faire revenir 1 gros oignon et 2 gousses d'ail dans un fond d'eau.Quand ils sont cuits, assasisonner : paprika,sel,poivre. Disposer dans le fond d'un plat puis mettre le cabillaud dessus. Recouvrir le cabillaud de gingembre frais rapé, une ou deux pincées...
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