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Saveurs d'une cuisine au quotidien...
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
  • Recettes simples ,menus de saison,bonnes adresses de restaurants,différentes suggestions culinaires.... Une cuisine traditionnelle au goût du jour, remplie de saveurs,senteurs et de couleurs!!! La cuisine comme je la vois,la sens et la goûte.
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Saveurs d'une cuisine au quotidien...
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28 septembre 2013

Timbale de riz crémeux noix de saint jacques et gambas

Timbale de riz crémeux noix de saint jacques et gambas
Faire un risotto "Gran gallo" en suivant la recette derrière le paquet ( ça donne plus un riz crémeux q'un risotto je trouve....). 1 ou 2 heure avant, faire mariner les gambas et les noix dans un jus de citron, sel,poivre,gigembre,paprika,aneth et huile...
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28 septembre 2013

Enroulé d'épinard

Enroulé d'épinard
Faire fondre du parmesanet du chèvre dans une casserole avec un tout petit peu de lait pour éviter que ça n'accroche, quand ça bout rajouter 2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans un bol d'eau froide.Remuer puis mettre au frais pendant 2 heures....
25 septembre 2013

Brioché de ratatouille et cabillaud

Brioché de ratatouille et cabillaud
Pour 5 personnes : Faire revenir 3 gousses d'ail, 2 oignons,1 poivron,1 aubergine,1 courgette et 5 tomates ( éplucher la peau des légumes). Laisser fondre les légumes doucement,assaisonner avec un peu d'huile d'olive,sel,poivre. Couper un beau filet de...
23 septembre 2013

Bonnes adresses ou pas.....

Bonnes adresses ou pas.....
"La Table des Vignerons" ,situé à Pomerol. Très bonne adresse! Le chef vous acceuillera avec une grande sympathie! Il viendra lui même prendre les menus des enfants et les emmenera dans la cuisine pour le dessert afin qu'ils confectionnent eux mêmes leurs...
22 septembre 2013

Pressé de brocolis aux girolles, et blancs de seiche

Pressé de brocolis aux girolles, et blancs de seiche
Pour 3-4 personnes : faire cuire un bouquet de brocolis à la vapeur,faire revenir un gousse d'ail et 2 échalottes coupées en dés dans une poêle avec un petit peu de beurre ou d'huile d'olive. Couper quatre blancs de seiche en dès et les mettre dans la...
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22 septembre 2013

L'automne arrive.....

L'automne arrive.....
Les figues du jardin : Les girolles du marché :
22 septembre 2013

Velouté de courgettes à la coriandre fraîche

Velouté de courgettes à la coriandre fraîche
Pour 2 personnes en plat : Faire revenir une gousse d'ail et 2 petites échalottes émincées dans un filet d'huile d'olive. Rajouter 3 ou 4 petites courgettes épluchées et coupées en dés. Quand ces dernières sont bien cuites, ajouter 2 tranches de jambon...
17 septembre 2013

Vous avez dit : nez expressif, dominé par les

Vous avez dit : nez expressif, dominé par les
Vous avez dit : nez expressif, dominé par les épices : poivre, piment, menthe et une touche empyreumatique ( grillé,toasté)? Qu'à cela ne tienne!! Chèvre assez sec avec quelques grains de piment de cayenne,foie gras poêlé surmonté de poivre de penja,...
9 septembre 2013

Timbale de noix de pétoncles au boudin

Timbale de noix de pétoncles au boudin
Pour 2 personnes : mettre une douzaine de pétoncles dans la poêle.Rajouter un filet d'huile d'olive,une cac de jus de citron,sel,poivre et estragon.Couper 3 tranches de boudin noir en dès, les faire revenir avec les noix. Disposer le tout grâce à un emporte...
5 septembre 2013

Légumes d'été et leur sablé au parmesan

Légumes d'été et leur sablé au parmesan
Ingrédients pour les sablés : 120 gr de beurre, de farine et de parmesan en petits morceaux.. Mixer le tout puis étaler sur une plaque et enfourner pour 20 mn à 180°. Couper 3 petites courgettes en rondelles, 2 petites aubergines et ouvrir (sans vraiment...
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