750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
  • Recettes simples ,menus de saison,bonnes adresses de restaurants,différentes suggestions culinaires.... Une cuisine traditionnelle au goût du jour, remplie de saveurs,senteurs et de couleurs!!! La cuisine comme je la vois,la sens et la goûte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 23 358
31 mai 2013

Bar au vert

Bar au vert
Pour 2 pers : Faire cuire un petit bar au four avec un filet d'huile d'olive et du citron. Faire revenir un gousse d'ail et une échalote dans une poêle, rajouter les haricots verts. Réaliser une vinaigrette avec de la menthe et de l'oseille ciselées,du...
Publicité
Publicité
31 mai 2013

Gourmand gratin de courgettes

Gourmand gratin de courgettes
Couper 5OO gr de courgettes en rondelles. Battre 2 oeufs avec de la crème liquide,sel et poivre. Disposer une rangée de courgettes, des lardons,rajouter une couche de courgettes,recouvrir de tranches de mozzarella,verser l'appareil. Recouvrir de fromage...
27 mai 2013

Risotto aux petits pois et asperges,crevettes sautées

Risotto aux petits pois et asperges,crevettes sautées
Faire revenir un gros oignon dans 60 gr de beurre.Mettre 360 gr de risotto dans la casserole, remuer pendant 5 minutes.Rajouter 1l de bouillon de volaille et 50 cl de vin blanc.CouVrir et laisser cuire 18-20 mn. Il faut qu'à la fin de la cuisson il reste...
24 mai 2013

Poires en gâteau

Poires en gâteau
Mélanger 100 gr de farine,75 gr de sucre,2 paquets de sucre vanillé,1 paquet de levure,90 gr de beurre,3 cas de lait et 2 oeufs. Rajouter 1 kg de poires coupées en morceaux. Cuire au four pendant une bonne vingtaine de minutes. Rajouter avant de le déguster...
19 mai 2013

Bouchées au roquefort et gorgonzola

Bouchées au roquefort et gorgonzola
Faire réduire 15 cl de vinaigre balsamaique et 15 cl de porto pendant une bonne demi heure. Ecraser à la fourchette du roquefort et du gorgonzola. Réaliser des petites boules à l'aide d'un cuiller ou encore mieux d'une poche à douille.Les recouvrir de...
Publicité
Publicité
19 mai 2013

Toasts au confit d'oignons

Toasts au confit d'oignons
Faire revenir 1 oignon rouge et une dizaine de pruneaux avec 100 gr de sucre et 5 cas de vinaigre balsamique. Faire griller des tranches de pain de mie, les couper en quatre. Les tartiner avec un petit peu de beurre,recouvrir de confit,de poudre d'amandes...
14 mai 2013

Tarte aux gariguettes

Tarte aux gariguettes
Pour la pâte : 150 gr de farine,100 gr de beurre,70 gr de sucre ( glace ou pas) 1 jaune d'oeuf,1 gousse de vanille,qql gouttes de lait ( pas obligatoire) 2 barquettes de fraises Pour la Chantilly : 1 litre de crème entière, 100 gr de sucre Mélanger le...
14 mai 2013

Courgettes en trois façons

Courgettes en trois façons
Pour 6 personnes: Les tagliatelles : éplucher 7 courgettes, puis les découper en lamelles à l'aide de l'économe. S'arrêter quand les pépins des courgettes apparaissent.Les faire réduire à feu doux avec un filet d'huile d'olive et les assaisonner à sa...
13 mai 2013

Nouvel ustensile!

Nouvel ustensile!
9 mai 2013

Fraises mozza...

Fraises mozza...
Fraises coupées en tranches très fines,mozza coupées de même manière et de la menthe ciselée,huile d'olive sel et poivre. C'est délicieux!!! Merci My Little Spoon pour l'inspiration!!!!!
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité