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Saveurs d'une cuisine au quotidien...
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
  • Recettes simples ,menus de saison,bonnes adresses de restaurants,différentes suggestions culinaires.... Une cuisine traditionnelle au goût du jour, remplie de saveurs,senteurs et de couleurs!!! La cuisine comme je la vois,la sens et la goûte.
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Saveurs d'une cuisine au quotidien...
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27 mars 2013

Mes oeufs....

Mes oeufs....
Mes trois oeufs quotidiens...qui peuvent donner une savoureuse omelette!
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27 mars 2013

Comptoir de Genès

Comptoir de Genès
Un petit mot sur ce restaurant situé à Saint Genès de Castillon, qui d'ailleurs est plus qu'un restaurant :cave à vins,café et épicerie. Nous y avons déjeuné hier midi. Très bien acceuillis, nous rentrons dans une cave à vins avec les caisses déposées...
27 mars 2013

Ilot des pirates

Ilot des pirates
Réaliser un quatre quarts avec 6 oeufs,240 gr de sucre,240 gr de farine et 240 gr de beurre.Faire fondre le beurre,séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre puis incorporer le beurre fondu.Ajouter la farine petit à petit.Monter...
27 mars 2013

Tarte tatin à la poire

Tarte tatin à la poire
Couper 6 poires en morceaux. Faire un caramel en mettant 200 gr de sucre à fondre tout doucement dans une casserole. Mettre le caramel au fond d'un moule à tarte, mettre les fruits par dessus,un rouleau de pâte brisée et enfourner pour 1/2h.
20 mars 2013

Sablés aux tomates confites et parmesan

Sablés aux tomates confites et parmesan
Ingrédients ( pour 24 mini biscuits ) : 25 gr de tomates confites, 30 gr de beurre, 25 gr de parmesan, 40 gr de farine, 1 cas de romarin finement ciselé. Préchauffer le four à 180° et chemiser la plaque du four de papier cuisson. Mixer tous les ingrédients...
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20 mars 2013

Noix de Saint Jacques Rossini

Noix de Saint Jacques Rossini
I ngrédients pour 4 personnes : 8 belles noix ( avec le corail), 150 gr de foie gras cru,3 blancs de poireaux, huile d'olive,sel,poivre Emincer les poireaux et les faire fondre à poêle,très doucement pour ne pas qu'ils noircissent. Retirer le corail des...
20 mars 2013

Salade de champignons et poires

Salade de champignons et poires
Ingrédients : 150 Gr de champignons de Paris bien blancs,2 poires conférence, 20 gr de noix de pécan,50 gr de parmesan,huile d'olive,basilic ( frais ou congelé en ce moment) Découper champignons,poires et parmesan en fines lamelles puis dresser! Très...
20 mars 2013

Gambas poêlées sur fondue de poireaux

Gambas poêlées sur fondue de poireaux
Ingrédients : 4 blancs de poireaux,1 kg de grosses gambas,sel,poivre,beurre,3 citrons verts,1 citron jaune,huile d'olive,aneth,vinaigre balasamique. Faire mariner les crevettes ( décortiquées ou non) avec les citrons,l'huile et l'aneth,sel et poivre....
20 mars 2013

Saumon pané au sésame et pavot

Saumon pané au sésame et pavot
Pour 4 personnes : Mélanger 40 gr de graines de sésame et 40 gr de graines de pavot dans une assiette creuse.Dans une autre assiette battre un blanc d'oeuf à la fourchette.Verser 40 gr de farine dans une troisième assiette creuse. Saler et poivrer 4 pavés...
20 mars 2013

Gratin de chou fleur maison

Gratin de chou fleur maison
Ingrédients : 1/2 l de lait,100 gr de beurre,3 cas de farine bien pleines,sel,poivre,noix de muscade,fromage rapé,un gros chou fleur. Faire la sauce béchamel,( faire fondre le beurre,rajouter la farine, et ajouter le lait très doucement de façon à ne...
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