28 novembre 2012
Carrot cake
Ingrédients:
- 4 belles carottes,125 g de sucre en poudre,2 oeufs,200 g de farine,1 sachet de levure chimique,2 c. à café de cannelle en poudre,1 c. à café de gingembre en poudre,1 c. à café d'anis en poudre,1 verre de lait,1 verre d'huile de tournesol,beurre
Laver, éplucher les carottes et les passer quelques secondes au mixeur. Réserver.
Mélanger les oeufs et le sucre et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter ensuite le verre de lait, le verre d'huile, la levure et la farine de manière progressive, sans cesser de battre. Incorporer ensuite les épices (cannelle, gingembre, anis) et les carottes à l'appareil.
Verser dans un moule à cake préalablement beurré
Placez votre moule au four ( 150°) cuire 45 min.
Laisser refroidir et démouler.
Servir avec des fruits assez "vifs" ( orange,clémentine...)
C'est un dessert assez spécial! les inconditionnels des recettes classiques s'abstenir!!!!!
Publicité
Publicité
Commentaires