16 octobre 2012
Tarte au citron
Pâte : 230 g de farine, 140 g de beurre mou, 1 oeuf, 80 g de sucre glace, 40 g de poudre d’amande, 2 pincées de sel, zeste d’1 citron vert.
Crème citron: 3 oeufs, 15 cl de jus de citron (4 citrons), 40 g de beurre, 140 g de sucre glace
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un robot et une fois une boule obtenue, placer au frigo pendant 15 mn. Étaler la pâte dans un plat et faire cuire à vide jusqu'à ce qu'elle soit dorée (25 mn à peu près).
Presser le jus des citrons dans une casserole sur feu doux, rajouter les oeufs, le beurre et le sucre, remuer sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Une fois la pâte cuite, la recouvrir de la crème et laisser au frais jusqu'au moment de servir.
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