750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
  • Recettes simples ,menus de saison,bonnes adresses de restaurants,différentes suggestions culinaires.... Une cuisine traditionnelle au goût du jour, remplie de saveurs,senteurs et de couleurs!!! La cuisine comme je la vois,la sens et la goûte.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Saveurs d'une cuisine au quotidien...
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 23 351
16 octobre 2012

Tarte au citron

 

Pâte : 230 g de farine, 140 g de beurre mou, 1 oeuf, 80 g de sucre glace, 40 g de poudre d’amande, 2 pincées de sel, zeste d’1 citron vert.

Crème citron: 3 oeufs, 15 cl de jus de citron (4 citrons), 40 g de beurre, 140 g de sucre glace

 

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans un robot et une fois une boule obtenue, placer au frigo pendant 15 mn. Étaler la pâte dans un plat et faire cuire à vide jusqu'à ce qu'elle soit dorée (25 mn à peu près).

Presser le jus des citrons dans une casserole sur feu doux, rajouter les oeufs, le beurre et le sucre, remuer sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Une fois la pâte cuite, la recouvrir de la crème et laisser au frais jusqu'au moment de servir.

IMG_4534

IMG_4530

IMG_4531

Publicité
Publicité
Commentaires
L
vec un peu de retard....la tarte etait très bonne!
L
Je vais utiliser la recette de la pâte pour la tarte aux pommes prevue au dessert d'aujourd'hui ! Merci !
T
on en fait mais meringuée
Publicité