Crème de parmesan,tomates confites et pistou de roquette
Pour 6 personnes :
6 tomates bien mûres,50 gr de roquette,200gr de parmesan fraîchement rapé,30cl de crème liquide,1 feuille de gélatine,2cas de pignons,1cas d'origan, huile d'olive, sel,poivre
Faire confire les tomates la veille. Pour cela,monder les tomates ( les ébouillanter 20 sc et enlever la peau). Les couper en deux, les poser sur la plaque du four. Assaisonner avec du sel du poivre, de l'origan et de l'huile d'olive. Laisser 2 ou 3 heures à 90° en les retournant à mi-cuisson.
Raper le parmesan et faire chauffer avec la crème à feu doux, ajouter la feuille de gélatine.
Quand le mélange est bien lisse, saler,poivrer et mettre au frais.
Laver et essorer la roquette, mixer avec les pignons, rajouter de l'huile d'olive pour lier le tout.
Couper les tomates, répartir dans les verrines sur la crème et recouvrir de pistou.